Медики назвали овсянку суперпродуктом в борьбе с раком
Овсянка обладает таким количеством полезных свойств, что ее можно назвать суперпродуктом.
Такое заявление было сделано на 247-й ежегодной научной конференции Американского Общества химиков, которая состоялась недавно. О необычных полезных свойствах овсянки сообщил коллектив ученых Калифорнийского Сельскохозяйственого и технического института. По данным доктора Шангмин Сана, овсянка обладает целым рядом плюсов для здоровья человека.
Во-первых, геркулес содержит растворимую клетчатку «бета-глюкан», уменьшающую уровень холестерина. Во-вторых, в ней имеются витамины, минералы (в частности, железо, марганец, селен, цинк и тиамин) и фитонутриенты, важные для здоровья. В-третьих, овсянка – важный источник растительного протеина. В-четвертых, в овсянке есть такое полезное вещество, как авенантрамид, которое полезно для здоровья сердца.
По словам Шангмина, польза авенантрамида из овсянки для здоровья сердца гораздо больше, чем предполагалось ранее. Кроме того, овсянка укрепляет иммунитет, помогая росту белых кровяных телец, очищает кожу.
Также ученые подтвердили данные о том, что регулярное потребление овсянки способствует предотвращению рака кишечника. Этот продукт по словам медиков является мощным антиоксидантом, наравне с некоторыми сортами экзотических фруктов (таких как нони) и поэтому является средством предотвращения и борьбы со злокачественным опухолями.