Названы продукты, которые снижают риск возникновения рака
Специалисты назвали продукты, при постоянном употреблении которых значительно снижается риск заболевания раком. К ним относятся лук, томаты, ягоды, грибы и петрушка. Об этом сообщает издание The Telegraph. Ученые доказали, что возникновению рака кишечника, молочной железы, предстательной железы и легких способствует пища с высоким содержанием жиров животного происхождения. Она же вызывает ожирение, которое является причиной 14% смертей от онкологических заболеваний у мужчин и 20% — у женщин. При этом изменение рациона питания с переходом на овощи и фрукты уменьшают вероятность возникновения злокачественных опухолей на 80 процентов. Профилактике способствует также средиземноморская диета, для которой характерно сбалансированное содержание омега-6 и омега-3 жирных кислот, большое количество клетчатки и антиоксидантов. Помимо этого, выведению токсичных онкогенных веществ способствует аллицин, содержащийся в луке и чесноке. Каротиноидный пигмент ликопин, содержащийся в помидорах, обезв